Crema alla senape e cetrioli

Crema alla senape e cetrioliCrema alla senape e cetrioli http://www.fragoleamerenda.it/author/sabrine/

Crema alla senape e cetrioli

Mettiamo che uno non abbia alcuna voglia di cucinare perché in casa c’è un caldo che nemmeno nella fucina di Vulcano… Mettiamo anche che il frigo sia un po’ a corto di materie prime perché ci piace svegliarci con calma, andare al mare, starci fino al tramonto e rimandare regolarmente la spesa al giorno dopo.

Mettiamo infine che il nuovo Mac funzioni, l’adsl pure, e l’isola sembri improvvisamente più vicina alla terraferma (oh, non più di tanto… quel poco che basta a sentirsi felici e solitari ma pur sempre cittadini del mondo).

Tutto ciò premesso: che male ci sarebbe a postare una cosa che non è una ricetta, ma una cartolina agli amici di penna disseminati dal turbinio vacanziero per l’orbe terracqueo?

Saluti e baci. A presto,

S.

CREMA ALLA SENAPE E CETRIOLI

INGREDIENTI

cetrioli
yogurt greco:
125 gr.
senape: 2 cucchiaini
miele amaro liquido: 1 cucchiaino e mezzo
aceto di mele: mezzo cucchiaino
sale e pepe

Mescolate yogurt, senape e miele fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea. Aggiungete mezzo cucchiaino di aceto di mele (dosatelo con parsimonia), aggiustate di sale (poco) e pepe macinato fresco (pochissimo). Tenete in frigo in un recipiente a chiusura ermetica per qualche ora.

Servite la crema con i cetrioli tagliati a bastoncini regolari. Ma anche con peperoni, cuori di sedano, pomodorini, carote, finocchi, foglie di indivia, fettine di pera, cubetti di feta… insomma: perlustrate la cucina e fate voi.

La crema si conserva in frigo per qualche giorno.

Io, se continua questo caldo, mi conserverò per molto meno….