Biscotti al cioccolato e nocciole tostate

Biscotti al cioccolato e nocciole tostateBiscotti al cioccolato e nocciole tostate http://www.fragoleamerenda.it/author/sabrine/

Biscotti al cioccolato e nocciole tostate

I biscotti li avevo già individuati da tempo e messi tra le ricette da fare ai primi freddi. Biscotti semplicissimi e buoni, che Daniela di Calme et Cacao aveva realizzato con pistacchi e cioccolato bianco.

Se non che, io che di cioccolato preferisco quello scuro e più amaro, mi ero messa in testa di rifarli modificandoli un po’: dunque non mi ero appuntata gli ingredienti. Quando l’altro giorno sono tornata sul suo blog ho scoperto che il golfino che avevamo visto mesi addietro appeso ad un minuscolo appendiabiti era finalmente addosso alla sua piccola proprietaria.

“Che bello!” – mi son detta – “Quale occasione migliore per sperimentare questi biscotti?”. Così li ho fatti, cambiando un po’ le cose a modo mio, li ho infiocchettati e li ho fotografati. Per ringraziare Daniela della ricetta e dare il mio benvenuto alla sua piccola Eloise.

E per augurare un buon fine settimana a tutti voi…

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE TOSTATE

INGREDIENTI
(per circa 20 biscotti)

farina bianca 00: 100 gr
farina integrale: 50 gr
zucchero grezzo di canna: 50 gr
burro salato: 60 gr
nocciole tostate: 50 gr
cioccolato fondente: 50 gr
uova: 1
lievito vanigliato: 1 cucchiaino raso

Accendete il forno a 180°. Spezzettate grossolanamente le nocciole (io le metto tra due fogli di carta forno e uso un pestacarne) e il cioccolato (idem).

Lavorate il burro a crema con lo zucchero. Poi aggiungete l’uovo, le farine setacciate con il lievito, le nocciole a pezzi e infine il cioccolato.

Con le mani infarinate modellate un filoncino, alto circa 4 centimetri, e mettetelo su una teglia da biscotti rivestita di carta forno. Cuocetelo per 25-30 minuti (dev’essere dorato), poi sfornatelo e fatelo raffreddare almeno un’ora.

Tagliatelo a fette di 1 centimetro di spessore e fatele tostare nel forno già caldo qualche minuto per parte (fate attenzione perché si scuriscono in un attimo).

Come tutti i biscotti, anche questi si conservano bene in una scatola di latta.

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Dimenticavo un particolare essenziale…
La ricetta di Daniela, dalla quale ho preso spunto per questi biscotti, è quella dei biscotti al cioccolato bianco e pistacchi.