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- Aprile 2020
- Il fornaio della domenica: come nasce un libro in questa piccola cucina (9 Aprile 2020, giovedì)
- Ottobre 2019
- Il fornaio della domenica: lievito, macchie d’inchiostro & nuvole di farina (24 Ottobre 2019, giovedì)
- Dicembre 2017
- Una torta di datteri per il tè di Natale (25 Dicembre 2017, lunedì)
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- Dicembre 2016
- Finalmente Natale! E una ghirlanda di pane… (24 Dicembre 2016, sabato)
- Festa di Natale in libreria (5 Dicembre 2016, lunedì)
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- Ottobre 2016
- Una piccola storia di Natale (13 Ottobre 2016, giovedì)
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- Dicembre 2015
- Kanelbullar: le brioches svedesi di Natale (24 Dicembre 2015, giovedì)
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- Questa cucina torna a casa (19 Maggio 2015, martedì)
- Al Salone del Libro: le cento vite di una brioche (13 Maggio 2015, mercoledì)
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- Il budino testa di rapa (riso e latte) (27 Marzo 2015, venerdì)
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- Un libro per amico (28 Novembre 2014, venerdì)
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- Broccoli, viole e cioccolata (10 Aprile 2014, giovedì)
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- Ultim’ora! Scoperta dopo 40 anni la vera identità di Nonna Papera (21 Aprile 2012, sabato)
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- Marzo 2012
- Dorie’s chocolate cookies (revisited) (27 Marzo 2012, martedì)
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- Pane alle banane, con nocciole e cioccolato (15 Dicembre 2011, giovedì)
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- Ottobre 2011
- Basic-torta di yogurt al cioccolato (28 Ottobre 2011, venerdì)
- Il pane dolce di kaki con noci e nocciole (14 Ottobre 2011, venerdì)
- Una semplice torta di mele (8 Ottobre 2011, sabato)
- Settembre 2011
- Le ciambelline alla birra del muratore (30 Settembre 2011, venerdì)
- Gazpacho di bucce di anguria e cetrioli (27 Settembre 2011, martedì)
- Marmellata di anguria (22 Settembre 2011, giovedì)
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- Un weekend a zonzo: Luberon (27 Luglio 2009, lunedì)
- Pomodorini da pigra sera d’estate (24 Luglio 2009, venerdì)
- Fichi e prosciutto al forno (22 Luglio 2009, mercoledì)
- Torta ai pomodorini confit (17 Luglio 2009, venerdì)
- Biscotti “cacio e pepe” (10 Luglio 2009, venerdì)
- Pasta “fluo” ai peperoni e feta (9 Luglio 2009, giovedì)
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- Cake ai cipollotti, grana e rosmarino (4 Luglio 2009, sabato)
- Irish Soda Bread: come sfornare pane fresco in meno di un’ora (3 Luglio 2009, venerdì)
- Vellutata di rape rosse e mela verde (2 Luglio 2009, giovedì)
- Una semplice torta di fichi (1 Luglio 2009, mercoledì)
- Giugno 2009
- Risotto lattuga e cipollotti (30 Giugno 2009, martedì)
- La tartelletta della domenica (28 Giugno 2009, domenica)
- Muffins alle melanzane e basilico (26 Giugno 2009, venerdì)
- Crema di zucchine e foglie di ravanello (24 Giugno 2009, mercoledì)
- Caviale di melanzane e cicorino (23 Giugno 2009, martedì)
- Crema fredda di pomodoro altresì detta gazpacho (22 Giugno 2009, lunedì)
- Irish soda bread n. 2 (20 Giugno 2009, sabato)
- Marmellata di fragole allo zucchero scappato (19 Giugno 2009, venerdì)
- Muffins ai semi tostati, indivia e cipolle di Tropea (18 Giugno 2009, giovedì)
- Et fiat blog! (17 Giugno 2009, mercoledì)
Ciao ho appena comprato il tuo libro, ma la ricetta dei muffin arancia e miele e’ venuta malissimo! Poco dolci, poco lievitati….. Non capisco come mai! Forse la dose di miele e’ poca come anche di lievito? Unica variazione fatta e’ che ho usato solo farina bianca 00 anziché’ unire quella integrale( farina di mandorle messa)Dammi lumi….! Ciao
Cara Alessandra, innanzitutto grazie! Per aver deciso di ospitare “Fragole a merenda” in casa tua e per questo commento. Mi dispiace molto che i muffins all’arancia non siano venuti fuori come dovevano: ci tengo così tanto a non far perdere tempo alla gente in cucina (ne abbiamo tutti così poco!) che ricontrollo le dosi e i passaggi delle mie ricette più volte. Comunque: è importante cercare di capire cosa può essere successo.
Come spiego nell’introduzione alla ricetta, questi sono muffins “non troppo dolci”: il miele risulta sempre un po’ meno dolce dello zucchero, e un po’ dipende anche da quello che si utilizza. In più qui ci sono yogurt e succo d’arancia, che rendono lievemente “pungente” il tutto… insomma, questa è decisamente una ricetta “rustica”. Ma la lievitazione, quella deve invece riuscire! Avrei bisogno di rifarla, questa ricetta, per vedere cosa può essere successo, e cercare di capire: ma posso dirti che una lettrice l’ha fatta di recente, postando anche le foto su Instagram e i suoi muffins erano lievitati. Facciamo così: dammi il tempo di rifarli, perché ci tengo a capire e a darti una mano, e poi ci riaggiorniamo, ok?
Un caro saluto e grazie ancora. E… ti auguro di avere maggiore fortuna con qualche altra ricetta, nel frattempo!
Buongiorno! Ho acquistato anche il secondo libro: meraviglioso. Vorrei provare a preparare l’ippocrasso ma ho un dubbio: depo averlo preparato, lo metto a riposare fuori o dentro al frigo? Grazie. Buon inizio anno
Cara Silvana,
innanzitutto grazie per la notizia: sono felice di saperti a spasso tra quelle pagine!
Perdona la risposta tardiva, ma sono state settimane lontane dal blog: la mia vita “al di qua dello schermo del Mac” aveva bisogno di riacquistare i ritmi consueti, dopo la meravigliosa avventura di “Finalmente Natale!”…
Dunque mi chiedo se il tuo Ippocrasso, nel frattempo, avrà preso o no la via del frigo… Comunque: puoi lasciarlo riposare con il suo “fagotto” di aromi a temperatura ambiente, e poi, una volta filtrato, tenerlo in frigo… finché non finisce! Ricordati però di tirarlo fuori per tempo, perché dà il meglio di sé fresco, non ghiacciato. Un’ultima cosa: l’Ippocrasso è delizioso anche a feste terminate, perciò, se nell’attesa di questa mia precisazione, ti fossi astenuta dal procedere, sappi che sei sempre in tempo…
Un caro saluto dalla mia cucina!